Protocole extérieur pour l'ouverture des terrasses

Mercredi 5 mai 2021

À partir du 8 mai 2021, les terrasses ouvertes des établissements horeca et des salles de réception et de fêtes peuvent ouvrir, moyennant le respect d’un certain nombre de conditions .
Voici les directives de Madame la Ministre Annelies Verlinden :

* Les tables sont disposées de manière à garantir une distance d’un mètre et demi entre les tablées ;
* Un maximum de 4 personnes par table est autorisé, sauf lorsqu’il s’agit d’un seul et même ménage. Un ménage peut partager une table, quelle que soit sa taille ;
* Seules des places assises à table sont autorisées ;
* Chaque personne doit rester assise à sa propre table ;
* Aucun service au bar n’est autorisé ;
* Un côté au moins de la terrasse est ouvert en tout temps dans son entièreté et doit assurer une ventilation suffisante ;
* La consommation de boissons et de repas doit obligatoirement avoir lieu à l’extérieur ;
* Le client peut uniquement accéder à l’espace intérieur occasionnellement et pendant une courte durée pour faire usage des facilités sanitaires, pour accéder à la terrasse ouverte ou pour payer l’addition ;
* Les clients et le personnel portent un masque ou toute autre alternative en tissu. Les clients peuvent retirer leur masque lorsqu’ils sont assis à table ;
* Les heures d’ouverture de la terrasse ouverte sont limitées de 8h00 à 22h00 ;
* Le niveau sonore ne peut pas dépasser les 80 décibels.

Veuillez trouver ici le protocole extérieur complet et par secteur : protocole extérieur HoReCa

Dernière mise à jour le Mercredi 5 mai 2021 - 14:11